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1.
Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.
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2.
Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e reserve.
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3.
Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.
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4.
Ingredientes para lasanha de abobóra
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5.
- 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)
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6.
- 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento
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7.
- molho bolognesa nordestino (receita acima)
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8.
- 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso
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9.
Montagem da lasanha de abóbora
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10.
Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
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11.
- coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário
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12.
- faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora
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13.
- depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino
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14.
- um pouco de molho branco
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15.
- e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso
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16.
Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.
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17.
Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º C. Sirva a seguir.
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18.
Ingredientes do molho branco
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19.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
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20.
- 1 colher (sopa) de alho picado
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21.
- 1 colher (sopa) de cebola picada
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22.
- 1 ramo de alecrim picado
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23.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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24.
- 500 ml de leite
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25.
- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
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26.
Modo de preparo do molho branco
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27.
Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
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28.
Curiosidade da abóbora
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29.
É uma hortaliça originária da América Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas.
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30.
100 gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.
Comentários (1)
silvana silveira
em 09/08/2009
ADOREI A RECEITA. AMO ABÓBORA!!!! SUPER SABOROSA E DIFERENTE.