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LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)

LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)

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Tempo de preparo

1h35

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,75

Informação nutricional

Valor nutricional

341,75 kcal

Paulo Magalhães

Receita enviada por Paulo Magalhães

Em 22/04/2012

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga.

  • 2. Refogue o alho e a cebola.

  • 3. Doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar.

  • 4. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar.

  • 5. Mexa o molho até 5 minutos após levantar fervura, para cozinhar a farinha de trigo.

  • 6. Acrescente o queijo ralado.

  • 7. Acerte o sal e o açúcar.

  • 8. Coloque pimenta-do-reino e noz moscada à gosto.

  • 9. Separe e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Lave, afervente e pique o espinafre.

  • 2. Lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas.

  • 3. Descasque, retire as sementes e corte os tomates em cubos.

  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola, acrescente o alho-poró, deixando até ficar macio.

  • 5. Acrescente o espinafre, o tomate e a pimenta-do-reino, misturando suavemente.

  • 6. Acerte o sal.

  • 7. Desligue o fogo e tampe a panela.

Montagem

  • 1. Cozinhe a massa de lasanha, conforme indicado pelo fabricante.

  • 2. Separe o presunto e a mozzarela em duas partes iguais.

  • 3. Em um refratário médio (3 litros) deposite uma camada generosa de molho e sobre esta, uma camada de massa, uma das partes separadas de presunto e molho; recomece com massa, uma das partes de mozzarela e outra de molho; novamente massa, metade do recheio de espinafre e mais molho.

  • 4. Repita as camadas mais uma vez, recobrindo a última com massa e o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno alto (280oC) para gratinar.

  • 5. Retire do forno e sirva.

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Comentários
Paulo

Paulo

25/08/2013

Muito bom!!!