-
1.
Refogue a cebola e o azeite acrescente a carne moída e deixe corar mexendo de vez em quando para soltá-la
-
2.
Tempere com a colher de chá de tempero pronto o orégano.
-
3.
Acrescente o molho de tomate e o vinho e deixe ferver em fogo lento para apurar o molho cerca de 10 minutos reserve
-
4.
Derreta a manteiga ou margarina junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo por 1 minuto fora do fogo.
-
5.
Acrescente o leite aos poucos batendo com um aramado até obter uma mistura lisa.
-
6.
Acrescente o creme de leite fresco sal noz moscada e pimenta do reino volte ao fogo mexendo até engrossar
-
7.
Espere esfriar os dois molhos até que cheguem em temperatura ambiente
-
8.
Cozinhe as lâminas de lasanha e coloque-as de molho em água fria até que cheguem à temperatura ambiente.
-
9.
Escorra-as bem.
-
10.
Coloque um pouquinho de molho à bolonhesa no fundo de uma fôrma própria para freezer.
-
11.
Por cima disponha duas lâminas de lasanha.
-
12.
Coloque metade de molho branco.
-
13.
Cubra com metade da mozzarella.
-
14.
Coloque mais duas lâminas de lasanha.
-
15.
Coloque o restante do molho à bolonhesa
-
16.
Mais duas lâminas e o restante do molho branco.
-
17.
Cubra tudo com a mozzarella restante e o queijo parmesão ralado.
-
18.
Feche a fôrma com tampa apropriada ou folha de papel alumínio extra grosso e leve ao freezer assim que congelar se estiver coberto apenas com papel alumínio reembale com saco plástico sele e etiquete não se esqueça de colocar na etiqueta o tipo de alimento lasanha à bolonhesa tempo de duração 3 meses
-
19.
Para descongelar retire a embalagem congelada diretamente para o forno pré-aquecido se a embalagem for apropriada.
-
20.
Se tiver feito a montagem em refratário tire a fôrma de véspera para a geladeira para só então colocá-la no forno pré-aquecido.
-
21.
Com o microondas este problema não existe pode colocar a fôrma apropriada ou o refratário direto do freezer para aquecimento. Em microondas aconselha-se utilize uma potência média ou média baixa dependendo do número de porções congeladas a fim de que o calor possa passar por igual.
-
22.
Para saber que está aquecido, em microondas, teste com as pontas dos dedos a parte central inferior do refratário se estiver bem quente é sinal que todo o alimento estará bem aquecido.
Comentários (4)
Silvana Mendes
em 04/12/2014
MARAVILHOOOOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!
araniralmeidacabral
em 20/07/2013
gosto muito destas receitas
Edna
em 20/08/2011
Em relação a receita adorei. Mas eu gostaria de saber como eu devo fazer para montar a lasanha para congelar com a massa pré cozida que eu compro nos supermercados, aquela que vem seca como massa de macarão. Me desculpe mas eu tenho dúbvidas, se devo colocá-la na agua quente antes de montar ou se posso montar ela com a massa seca. Obgada...
maria conceição alves matins
em 22/09/2010
adorei as dicas e receitas que vi