Lagosta ao Thermidor
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
217,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as lagostas, sem as cabeças, em água fervente com sal por 15 minutos.
2. Escorra, abra, e retire toda a carne, cortando cada uma em fatias.
3. Reserve as fatias juntamente com as carapaças.
4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue ligeiramente a cebola até alourar.
5. Acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns instantes.
6. Apague o fogo e vá acrescentando o leite fervente aos poucos, misturando tudo muito bem até obter um creme bem liso.
7. Junte o vinho branco e continue mexendo.
8. Leve ao fogo novamente e deixe engrossar, sem parar de mexer.
9. Desligue o fogo e adicione as gemas passadas por peneira, o queijo, o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem.
10. Unte as carapaças das lagostas, coloque um pouco do creme, as rodelas de lagosta e cubra com o restante do creme.
11. Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada, pouca noz-moscada e leve ao forno quente, em um refratário, até gratinar.
12. Sirva em seguida.
13. Nota: para manter as carapaças da lagosta equilibradas no refratário, apoie-as sobre uma batata previamente cozida e amassada.
14. Se achar mais prático, prepare esta receita em refratários substituindo as cascas da lagosta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: