Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Lagosta ao Thermidor

Lagosta ao Thermidor

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,79

Informação nutricional

Valor nutricional

217,02 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as lagostas, sem as cabeças, em água fervente com sal por 15 minutos.

  • 2. Escorra, abra, e retire toda a carne, cortando cada uma em fatias.

  • 3. Reserve as fatias juntamente com as carapaças.

  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue ligeiramente a cebola até alourar.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns instantes.

  • 6. Apague o fogo e vá acrescentando o leite fervente aos poucos, misturando tudo muito bem até obter um creme bem liso.

  • 7. Junte o vinho branco e continue mexendo.

  • 8. Leve ao fogo novamente e deixe engrossar, sem parar de mexer.

  • 9. Desligue o fogo e adicione as gemas passadas por peneira, o queijo, o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem.

  • 10. Unte as carapaças das lagostas, coloque um pouco do creme, as rodelas de lagosta e cubra com o restante do creme.

  • 11. Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada, pouca noz-moscada e leve ao forno quente, em um refratário, até gratinar.

  • 12. Sirva em seguida.

  • 13. Nota: para manter as carapaças da lagosta equilibradas no refratário, apoie-as sobre uma batata previamente cozida e amassada.

  • 14. Se achar mais prático, prepare esta receita em refratários substituindo as cascas da lagosta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
antonio augusto

A lagosta a thermidor que preparo, é bem diferente dessa. .Primeiro, ato a lagosta a um palitinho de churrasco, para que fiquem retas após o cozimento. .Todo o tipo de tempero você coloque num guardanapo de pano e ate as pontas. Coloque vinho branco seco,sal e ferva por 8/10 minutos. reserve o caldo.antes esprema o enrolado de temperos no caldo. Desate as lagostas e faça um corte longitudinal pela carapaça. Retir o intestino dela. E facílimo. Saque as carnes da carapaça e corte-as em cubo médios. Coloque manteiga numa caçarola grossa e e acrescente farinha de trigo. Quando estiver no ponto, coe aquele caldo da fervura que você já deixou reduzir antes em fogo alto e faça um creme rose (porque o vinho dita a cor) em fogo baixo. junte os pedaços de lagosta e reinform-e-os nas carapaças, sempre sobra um pouquinho. Cubra com queijo bom e leve a gratinar por uns 5/6 minutos.Sirva acompanhado de arroz branco. obs. o queijo seria o ideal um roquefort.