1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lagarto à Húngara

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Pegar um bom pedaço de lagarto e tirar o excesso de gordura.
  2. 2.
    Amarre com um barbante para manter a forma.
  3. 3.
    Faça uma marinada de vinho tinto de boa qualidade.
  4. 4.
    Coloque seus temperos preferidos.
  5. 5.
    Louro e alecrim são essenciais.
  6. 6.
    Leve à geladeira de um dia para o outro.
  7. 7.
    Retire a carne da marinada, escorra bem e passe ligeiramente na farinha de trigo.
  8. 8.
    Frite na panela de pressão ou, se a peça for muito grande, numa frigideira ou assadeira, até ficar tostada.
  9. 9.
    Coe o líquido da marinada e coloque na panela, acrescentando mais um pouquinho de vinho e água fervente para completar, se for o caso.
  10. 10.
    Cozinhe pelo tempo necessário.
  11. 11.
    Abra a panela, verifique o sal e engrosse o caldo com um pouco de farinha de trigo.
  12. 12.
    Acrescente ameixas pretas sem caroço e ferva para engrossar o caldo.

Por: Conceição Nunes
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Picadinho ao Molho Madeira

Picadinho ao Molho Madeira

Por Abençoada Jesus

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Comentários (0)

CarneAlecrimFarinha de trigoLagartoLouroVinhoHúngaraVinho tintoCafé da manhã

Lagarto à Húngara