1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

kafta do ceguinho

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro, uma dica: Jamais compre carne já moída. Quanto mais bela na bandeja, mais ordinária. Mande moer. Mas nunca diga ao açougueiro que é para ser moída. Primeiro faça o pedido: "Um quilo disso ou daquilo". Espere pela pergunta mágica: "Madame, prá bife ou inteira?" Responda com segurança: "Inteira." Após o corte e o peso, peça para vê-lo, verifique se há muita gordura ou pelancas. Se houver, peça para limpar. Depois de limpa, aí, sim, dê o golpe de misericórdia: "Passa na máquina, por favor. Duas vezes".
  2. 2.
    Eles morrem de raiva. Mas você sabe exatamente que carne está levando. Também não vai sentir aquele "cheirinho esquisito" na hora de cozinhar...
  3. 3.
    Ao preparo:
  4. 4.
    1- Passe o toucinho de fumeiro no processador ou no moedor, até virar uma pasta. Reserve.
  5. 5.
    2- Em outra vasilha, misture bem os outros ingredientes;
  6. 6.
    3- Acrescente-os, junto com o bacon processado, à carne moída.
  7. 7.
    4- Misture bem, até homogeneizar.
  8. 8.
    5- Cansou? Os braços estão cansadinhos?
  9. 9.
    Tá pronto!
  10. 10.
    6- Com as mão molhadas para não grudar, modele a massa em forma de "charutos" e espete nos palitos previamente demolhados, para que resistam ao calor da churrasqueira. Os de bambu são mais resistentes.
  11. 11.
    7- As kaftas aprontam rápido. Minutinhos de um lado e do outro e do outro...
  12. 12.
    Começaram a dourar? Sirva.

Por: vicente inacio inacio
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Kafta para Churrasco

Kafta para Churrasco

Por Neide Santos

Chilli de Carne

Chilli de Carne

Por Cybercook

Kafta na Bandeja

Kafta na Bandeja

Por Gisele Nunes

Lasanha a moda barreado

Lasanha a moda barreado

Por Jenifer Gasparello

Kafta ao Forno

Kafta ao Forno

Por Denise Elou

Yakissoba Completo

Yakissoba Completo

Por Marta Gomes

Comentários (1)

vicente inacio inacio

Perfeita para a brasa, a Kafta, além de fácil de fazer, é uma excelente entrada para os churrascos

CarneEspetinhosCarne de porcoAlcatraAlhoBaconCominhoCozinha internacionalShoyuToucinhoComida árabeCoxão moleCebolinha

kafta do ceguinho