Início

Receitas

Carnes

Javali ao forno com pappardelli

Javali ao forno com pappardelli

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h25

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

430,70 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. JAVALI

  • 2. • Tempere o javali com o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino e deixe-o coberto durante uma noite, na geladeira. No dia seguinte, escorra o tempero, seque o javali e polvilhe toda a sua superfície com o alho em pó, a pimenta vermelha em pó e sal.

  • 3. • Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo de oliva e asse em forno preaquecido a 160ºC. Quando começar a dourar, regue com 1 copo do vinho branco e acrescente as fatias de limão.

  • 4. • Deixe no forno por aproximadamente 3 horas, regando de vez em quando com o vinho branco. O javali estará cozido quando a carne se apresentar macia ao ser espetada com um garfo.

  • 5. MASSA E MOLHO

  • 6. • Coloque a farinha de trigo formando um monte sobre uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Ali adicione os ovos e misture até que se dissolvam completamente. Vá juntando aos poucos a farinha que está em volta e trabalhe a massa até que fique macia e homogênea. Passe-a no cilindro da máquina de fazer massas e depois corte-a em fitas de 2,5 cm de largura. Pulverize com farinha de trigo e deixe a massa secar.

  • 7. FINALIZAÇÃO

  • 8. • Corte o javali em fatias finas.

  • 9. • Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, escorra-a quando estiver al dente e passe-a para uma frigideira grande, com a manteiga derretida e a sálvia. Misture-a delicadamente à manteiga e arrume-a nos pratos com as fatias de javali e os ingredientes da decoração. Sirva imediatamente.

  • 10. Receita executada pela chef Sílvia Percussi, do Restaurante Vinheria Percussi, SP

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários