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Carnes

Javali à idade média

Javali à idade média

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

19 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

423,34 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo do Javali

  • 2. Chamusque a pele do javali e raspe-a.

  • 3. Deixe marinar por doze horas, em dois copos de vinho, alho, vinagre e pimenta em grão.

  • 4. Em uma panela, doure na gordura do javali o toucinho, a pimenta socada, o gengibre e coloque a carne coada e cortada em pedaços (Na Idade Média as pessoas comiam com a mão).

  • 5. Salgue-a e doure-a.

  • 6. Coloque o restante do vinho.

  • 7. Deixe no fogo por aproximadamente três horas, colocando de tanto em tanto porções de água quente evitando secar.

  • 8. Verifique o sal e sirva quentíssimo.

  • 9. Acompanhe com purê de maçã ao mel, no qual a carne deve ser mergulhada, antes de ir à boca.

  • 10. Preparo do Purê de Maça

  • 11. Coloque as duas maçãs sem casca, numa panela.

  • 12. Acrescente duas colheres de sopa de mel e uma colher de chá de limão para que as maçãs não escureçam.

  • 13. Adicione água à panela até a metade e cozinhe em fogo brando, quando a maçã estiver desmanchando, tire do fogo e passe numa peneira.

  • 14. Coloque a massa em banho-maria e adicione uma colher de chá de canela em pó.

  • 15. Sirva o purê em uma cumbuca como guarnição e acompanhe com pedaços de pão.

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