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Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy

Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,02

Informação nutricional

Valor nutricional

512,01 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Guarnição

Cenoura Vichy

Como Fazer

  • 1. Coloque as sobrecoxas no vinho tinto junto com a cebola, a cenoura e o buquê garni na véspera e vede com filme plástico. No outro dia, retire o frango, a cebola e a cenoura e seque-os. Reserve o vinho e o buquê garni. Em uma frigideira, doure os pedaços de frango em óleo. Transfira-os para uma panela.

  • 2. Doure a cenoura e a cebola na mesma frigideira e depois junte as coxas de frango. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e o buquê garni. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, reduza até a metade, adicione o caldo do frango e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Separe os pedaços de frango.

  • 3. Passe o molho por uma peneira, pressionando bem. Cubra o frango com esse molho.

  • 4. Preparo da guarnição

  • 5. Descasque as cebolinhas. Coloque-as em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e deixe cozinhar até que a água se evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas. Reserve. Doure o bacon em uma frigideira. Acrescente os funghis e refogue por alguns minutos. Junte as cebolinhas e retire do fogo.

  • 6. Preparo da cenoura

  • 7. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cenoura, sal e açúcar. Cozinhe em fogo baixo e panela tampada.

  • 8. Montagem: Distribua o frango e o molho em pratos individuais. Acrescente a guarnição. Sirva com a cenoura.

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