1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ivarin

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar como se fosse para gemada até ficar bem claro.
  2. 2.
    Sempre batendo, vá adicionando as farinhas misturadas com o fermento.
  3. 3.
    Por fim, incorpore as claras em neve, sem bater.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma forma de anel, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno regular, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo até obter um creme. Depois, retire do fogo e bata até ficar bem fino e liso.
  2. 2.
    No dia seguinte, desenforme o ivarin num prato e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado com chantilly.

Calda

  1. 1.
    Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda rala. Depois, retire do fogo e adicione 1/2 cálice de rum.
  2. 2.
    Depois do bolo assado, regue-o com toda a calda (ele deve estar ainda quente e na forma). Deixe assim até o dia seguinte.

Por: Lídia Monção
Rendimento: 14 porção

Comentários (0)

BolosCobertura de chocolateBrasileiraReceitas de bolo geladoBolos com recheio ou coberturaBolos com coberturaFarinha de roscaLeiteMargarinaOvoRumSulFermento químico em pó

Ivarin