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iogurte

iogurte

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

85,78 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 11/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. É preciso ferver o leite para eliminar os microrganismos que podem transmitir doenças. Isso substitui a pasteurização que é feita na produção industrial. Depois da fervura, é preciso colocar a leiteira em água fria até a temperatura abaixar ao ponto certo.

  • 2. Para produzir o iogurte é necessário ter um termômetro para controlar a temperatura. O nível de mercúrio que marcava a temperatura ambiente sobe até cravar 45 graus, que é a temperatura ideal.

  • 3. Comece por retirar a nata de cima, que poderá ser utilizada para fazer biscoito. Um lembrete: o iogurte tem que ser natural e não pode ser desnatado.

  • 4. Misture bem os dois e tampe a vasilha para aproveitar o aquecimento. Quanto mais tempo nessa temperatura mais rápido vai coalhar. Antes de ir para a geladeira, ele fica em temperatura ambiente de seis a oito horas. A mistura vira uma coalhada firme e aí está pronto. Depois se for de sua vontade pode acrescentar sabores e bater com doce de fruta. É só bater no liquidificador. Depois o iogurte deve ser deixado na geladeira e dura até uma semana, porque não tem conservante.

  • 5. Uma coisa importante é cuidar da limpeza do material utilizado.

  • 6. Tudo tem que ser sanitizado com água clorada.

  • 7. É uma colher de cloro para cada dez litros de água. Até a superfície do balcão utilizado deve ser limpa.

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