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Iogurte Caseiro

Iogurte Caseiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

13h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,82

Informação nutricional

Valor nutricional

125,07 kcal

Milene Franco

Receita enviada por Milene Franco

Em 01/04/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o leite ao fogo (em uma caneca) e deixe até começar a fazer bolhas (aproximadamente 7 minutos em fogo alto).

  • 2. Depois, desligue e deixe esfriar até que dê para colocar o dedo e aguentar por 10 segundos (ou que alcance a temperatura de 40ºC).

  • 3. Misture bem o iogurte natural com o leite em pó, com uma colher.

  • 4. Quando o leite estiver na temperatura ideal (40ºC), acrescente o iogurte com o leite em pó e misture bem (com uma colher).

  • 5. Coloque tudo em um recipiente com tampa (de forma que fique bem vedado. Melhor até se for um recipiente de vidro).

  • 6. Enrole em uma toalha ou cobertor fino e deixe descansar por 12 horas.

  • 7. Se quiser, pode colocar dentro do forno desligado, durante esse tempo.

  • 8. Depois disso, retire e utilize da forma que quiser.

  • 9. Assim que retirar a tampa, depois de pronto, dê uma misturada com uma colher para que o iogurte fique homogêneo.

  • 10. Para fazer iogurte com sabor de morango, misture 1 pacotinho de suco de morango.

  • 11. Se preferir, faça uma calda com morangos, bata no liquidificador e misture ao iogurte.

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