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Homus (Pasta de Grão-de-Bico)

Homus (Pasta de Grão-de-Bico)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

44 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,81

Informação nutricional

Valor nutricional

329,79 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 15/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

  • 2. Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.

  • 3. Retire alguns grãos para decorar o prato.

  • 4. Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.

  • 5. Se necessário, adicione mais água.

  • 6. Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.

  • 7. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.

  • 8. Coloque na geladeira até o momento de servir.

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