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Hambúrguer de Lentilha e Aveia

Hambúrguer de Lentilha e Aveia

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,11

Informação nutricional

Valor nutricional

213,09 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 13/11/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.

  • 2. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.

  • 3. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve.

  • 5. Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.

  • 6. Acrescente a cebola refogando um de cada vez.

  • 7. Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e ervas.

  • 8. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a cerca de 1/3 do seu volume.

  • 9. Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.

  • 10. Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura endurecer.

  • 11. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 12. Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 6 porções iguais e modele hambúrgueres.

  • 13. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de maionese.

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