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Peixes e Frutos do Mar

Gravlax (salmão à moda nórdica)

Gravlax (salmão à moda nórdica)

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50h26

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,28

Informação nutricional

Valor nutricional

272,83 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 08/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o peixe, seque-o com toalha de papel e reserve.

  • 2. Lave o endro e pique finamente. Reserve.

  • 3. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, a pimenta, o coentro e a erva-doce por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture a metade do endro.

  • 4. Forre uma superfície lisa com filme plástico e coloque o salmão com a pele voltada para baixo.

  • 5. Espalhe a pasta preparada sobre o salmão e embrulhe com filme plástico cuidadosamente e bem apertado para que não escape o tempero.

  • 6. Faça pequenos furos com a ponta de uma faca na parte do filme plástico em que está a pele do salmão, para vazar o líquido que sairá.

  • 7. Forre uma assadeira com toalha de papel (faça várias camadas) e disponha o peixe, com a pele voltada para baixo. Coloque sobre o peixe um objeto bem pesado (como por exemplo uma panela de ferro ou de pedra).

  • 8. Leve a assadeira (com o peso) para a geladeira pelo menos por 48 horas. Durante este período, troque a toalha de papel pelo menos 4 vezes.

  • 9. Passado esse tempo, retire o peixe da geladeira, desembrulhe-o e com o dorso de uma faca tire a crosta de tempero e elimine-a.

  • 10. Cubra o salmão com o restante do endro e leve à geladeira por mais 2 horas. No momento de servir, fatie finamente o salmão e sirva com salada de folhas verdes com molho de mostarda ou temperada com azeite de oliva, sal e limão.

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Comentários
themiz

themiz

02/10/2012

Maravilhoso!!!!

Douglas tavares de oliveira

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

Liane Gack Ghelman

Poucas vezes li uma receita tão bem explicada, parabéns ao Chef Gilvan

Carmen Dias

Carmen Dias

13/06/2010

Aprendi esta receita com o Chefe Luiz Cintra, há mtos anos, quando ele tinha um programa na TV chamado "COZINHA E CULTURA" e é realmente mto boa, mas nunca experimentei com os cogumelos. Deve fazer uma diferença bem sutil, vou experimentar pois suas receitas são deliciosas. Bjos.

Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

23/09/2007

Num belo dia, não sei onde, provei, gostei e nunca mais larguei. É bom de + da conta (esse é um dizer tipicamente mineiro)

Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

23/09/2007

Quando faço essa receita, me sinto um viking, nódico, dinamarquez como o Caco Antibes.