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Peixes e Frutos do Mar

Gratinado Francês de Camarões

Gratinado Francês de Camarões

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,51

Informação nutricional

Valor nutricional

628,84 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar 500g de camarões, peso final limpo.

  • 2. Preaquecer o forno a 200ºC, um ponto antes do mais forte.

  • 3. Em uma panela derreter a manteiga em fogo brando e incorporar a farinha de trigo.

  • 4. Sempre misturando e esperando incorporar bem verter o leite, se empelotar bater no liquidificador e voltar ao fogo bem brando.

  • 5. Juntar o creme de leite fresco e o vinho branco. Deverá formar um creme espesso.

  • 6. Incorpore o queijo escolhido ralado, o sal, a paprika, o champignon fatiado, e a cebola ralada.

  • 7. Misturar até que o queijo derreta antes de juntar, aos poucos, os camarões.

  • 8. Verter o creme em um refratário de 2 litros, pulverizar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos, até que fique bem dourado por cima.

  • 9. Nota. Para substituir o queijo Cheddar podemos usar Mazdam, Ementhal, Gruyère e até Parmesão ou Provolone, outros tipos de queijos gordos amarelos de massa firme e macia, picantes e ralados.

  • 10. Quanto aos camarões considere sempre 500g de peso final, depois de degelados ou frescos e limpos.

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