1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Gratinado de Batata Doce com Couve Flor e Brócolos

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal.
  2. 2.
    Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
  3. 3.
    Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com sal.
  4. 4.
    Enquanto espera que a água ferva, separe a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e coloque de molho em água com um pouco de vinagre.
  5. 5.
    Quando a água estiver a ferver passe a couve-flor e os brócolos por água e introduza-os no tacho e deixe cozer.
  6. 6.
    Ligue o forno e regule-o para os 200 ° c.
  7. 7.
    Deite o bacon cortado e a vaqueiro num tacho e leve ao lume.
  8. 8.
    Quando a vaqueiro estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames.
  9. 9.
    Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    Escorra as batatas, pele-as e corte em cubos.
  11. 11.
    Escorra a couve-flor e os brócolos.
  12. 12.
    Corte as salsichas em pedaços.
  13. 13.
    Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno untado.
  14. 14.
    Junte a maionese ao molho e deite sobre os legumes.
  15. 15.
    Misture o pão ralado com o queijo e espalhe sobre a superfície.
  16. 16.
    Leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.

Por: maria luisa silva moreira
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Flavia Menezes

O que é 5 dl de leite?

Flavia, boa tarde! 5 dl de leite equivalem a 500 ml do ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

AmidosDocesCarne de porcoBaconBatata doceGratinadosMaioneseManteigaPimentaQueijoQueijo raladoReceitas salgadasSalsichaVerdurasCouve florVinagreParmesão raladoParmesãoBatata

Gratinado de Batata Doce com Couve Flor e Brócolos