Gratinado de Batata com Carne
Molho
Recheio
Cobertura
Molho
1. Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.
2. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme.
3. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.
4. Retire e reserve.
Recheio
1. Aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
2. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.
3. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve.
4. Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
5. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.
6. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
7. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.
8. Termine com o molho de carne moída.
Cobertura
1. Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.
2. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
3. Retire do forno.
4. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: