Início

Receitas

Doces

Goiaba Cozida com Creme de Baunilha

Goiaba Cozida com Creme de Baunilha

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h5

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,70

Informação nutricional

Valor nutricional

292,30 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 19/09/2007

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Lave as goiabas, descasque, corte-as ao meio e retire as sementes.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com as goiabas, o adoçante e 1 1/2 xícara (chá) de água.

  • 3. Cozinhe por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o leite e a essência de baunilha até ferver.

  • 2. Reduza o fogo e deixe por mais 8 minutos.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Peneire as gemas, aparando numa tigela refratária, incorpore o adoçante e bata com um batedor manual por 5 minutos.

  • 5. Aos poucos, adicione o leite fervente sem parar de bater.

  • 6. Leve para cozinhar, em banho-maria, batendo sempre por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso, mas não deixe ferver.

  • 7. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo em seguida.

  • 8. Distribua o creme nas taças, coloque as goiabas por cima e, se preferir, decore com folhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários