
É importante produzi-los apenas minutos antes da utilização. Use sempre ovos em temperatura ambiente. Utilizar apenas claras livres de resíduos de gema. Os utensílios usados na produção do glacê devem estar secos, limpos e livres de resíduos de gordura. O ponto de aeração do glacê não deve exceder o brilhante e úmido ou as claras começarão a separar-se. Uma pitada de sal pode ajudar a estabilizar claras que não conseguem obter volume.
Por: Cecília Valério Rocha
Rendimento: 20 porções
Comentários (125)
Jussara
em 08/06/2017
Vou experimentar
Jussara
em 08/06/2017
Não estou conseguindo adicionar a receita ao meu livro... já sou cadastrada, e o link 'adicionar ao livro' da a resposta 'receita removida com sucesso', porém quero adicionar. Grata!
Xh??rmzz??nh?? LD
em 07/09/2015
legal
SERGIO VIDIGAL
em 16/02/2015
CADA DIA APRENDO OS DETALHES DE UMA RECEITA PARA COBERTURA.
Bete Suzuki
em 18/10/2014
muito perigoso usar claras cruas em receitas perigo da salmonela
Oi Bete! A principal fonte da salmonella está na gema, tanto é que são usadas claras em mousses também. Abraços, Equipe CyberCook
Maria Aparecida Silva
em 23/02/2014
Boa tarde, eu fiz esse glace e ele não deu certo fiz tudo direito as claras em neve, o glaçucar peneirado, o suco do limão e a margarina sem sal, bati na batedeira e não deu o ponto certo. Será que que é a margarina que estava em temperatura ambiente?
Olá Maria! O ponto desse glacê realmente é um pouco complicado. Alguns detalhes são importante, seu glacê por exemplo pode ter passado do ponto. As claras em neve começam a separar se bater mais tempo do que o necessário. No modo de preparo da receita existem algumas dicas muito importantes para esse glacê, da próxima vez tente com a margarina gelada! Atenciosamente, Equipe Cybercook
Ana Luiza Gomes
em 24/12/2013
E Fácil De Fazer?Fica Bom No Bolo De Abacaxi?,Eu tenho 10 anos Preciso de Ajuda De Um Adulto?.
Oi Ana Luiza! Fica sim, uma delícia!! =) Abraços, Equipe CyberCook
Debora Moraes
em 23/08/2013
ola! a margarina é com ou sem sal. outra duvida é se depois de feito não desmancha, e se colocar na geladeira ajuda.
Debora, bom dia! É sem sal, pois vai ser usada para cobrir doces; e se colocar na geladeira antes de aplicar no bolo o glacê ficará mais consistente mesmo. Abraços, Equipe CyberCook
nathane barbara ribeiro da silva
em 27/07/2013
vou começar agora mesmo sao otimas receitas !!!!
licene
em 20/07/2013
Bom dia. Desculpe minha ignorância, mais eu posso acrescentar um corante para colorir esse glacê? Esse ano resolve eu mesma fazer o bolo de meu filho, só que n tenho muita táticas para bolos, mesmo assim vou tentar, rsrs.
Licene, boa tarde! Pode sim, procure optar pelo corante em gel que é mais fácil de se trabalhar. Abraços, Equipe CyberCook