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Gingerbread (biscoitinhos de gengibre e especiarias)

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    - Peneire a farinha junto com o fermento.
  3. 3.
    - Bata com o fouet a manteiga/margarina, os ovos e o leite condensado.
  4. 4.
    - Junte o gengibre e as especiarias e bata até ficar homogêneo
  5. 5.
    - Deixe o fouet e vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e mexendo com a colher até dar o ponto de desgrudar da tigela e das mãos. Se necessário, pode acrescentar um pouco mais de farinha.
  6. 6.
    - Ponha a massa na geladeira por 1h (no mínimo)
  7. 7.
    - Preaqueça o forno a 180ºC
  8. 8.
    - Enfarinhe uma superfície (balcão, mesa, etc.) e estenda a massa, deixando-a com grossura de 0,5 cm a 0,8 cm.
  9. 9.
    - Corte com cortadores para biscoito, ou copos ou taças, se não tiver cortador.
  10. 10.
    - Lembre-se de que a massa pode ser reaproveitada! ;]
  11. 11.
    - Asse no forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada. Eles estão bons quando as bordas estiverem ligeiramente douradas.
  12. 12.
    Glacê simples:
  13. 13.
    - Vá gotejando água sobre o açúcar (cerca de 1 xícara é suficiente) e misturando até que fique em ponto o suficiente para ser confeitado sobre os biscoitos já frios.
  14. 14.
    - Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
  15. 15.
    Glacê de limão:
  16. 16.
    - Misture as raspas de casca de limão (1/2 colher de sopa para cada xícara de açúcar) ao açúcar de confeiteiro
  17. 17.
    - Goteje suco de limão até que o glacê fique no ponto para ser confeitado sobre os biscoitos já frios
  18. 18.
    - Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
  19. 19.
    Os biscoitos podem ser guardados em pote fechado e opaco, em lugar fresco, por até 6 meses.

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Juliana Karasawa
por Juliana Karasawa
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