Início

Receitas

Doces

Génoise de Maracujá

Génoise de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h52

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

276,17 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 03/07/1999

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Coloque 3 cm de água numa panela e leve ao fogo para esquentar, sem deixar ferver.

  • 2. Sobre a panela, coloque uma tigela (sem deixar que a água encoste no fundo) com os ovos e o açúcar.

  • 3. Bata com a batedeira, até a mistura dobrar de volume e ficar morna e grossa.

  • 4. Retire do fogo e continue batendo até esfriar.

  • 5. Acrescente a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga. Misture delicadamente.

  • 6. Divida a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina.

  • 7. Asse em forno quente, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

  • 9. Para o creme: misture numa panela todos os ingredientes, com exceção do creme de leite.

  • 10. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.

  • 11. Deixe esfriar coberto com filme plástico, encostado no creme, para não criar película.

  • 12. Bata o creme de leite até obter picos moles.

  • 13. Misture com o creme frio.

  • 14. Coloque uma parte do bolo sobre um prato e espalhe 1/3 do creme.

  • 15. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante, cobrindo totalmente o bolo.

  • 16. Coloque na geladeira.

  • 17. Para a calda: numa panela pequena, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho.

  • 18. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.

  • 19. Retire do fogo, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.

  • 20. Despeje delicadamente sobre o bolo.

  • 21. Volte o bolo para a geladeira e retire 15 minutos antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
ROSANI DI GIORGIO

BOM DIA!!!!!!!!!! Vocês começam a receita mandando misturar os ovos e o açúcar, só que não vi onde e quantos ovos são utilizados. Nem na massa, nem no creme nem na calda vi entre os ingredientes os ovos. Favor revisar a receita. Obrigada Rosani Di Giorgio

vilma valadares

vilma valadares

25/09/2007

fi z esta receita na minha casa todos gostaram. muito boa