Início

Receitas

Doces

Geleia de Morangos

Geleia de Morangos

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

92 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

38,15 kcal

Andressa Fátima Domingos de Camargo

Receita enviada por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Em 18/01/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e retire os cabos dos morangos e coloque no escorredor.

  • 2. Amasse com o garfo e meça em xícaras, junte o açúcar orgânico, limão e leve ao fogo.

  • 3. Mexa no início, depois pare para não formar muita espuma.

  • 4. Deixe fervendo até formar ponto de geleia.

  • 5. Retire a espuma, acondicione em frascos, retire o ar, tampe e pasteurize.

  • 6. (Esterilize os vidros e as tampas em água fervendo).

  • 7. Coloque rapidamente a geleia ainda quente até 1 cm da borda.

  • 8. Passe uma espátula ou uma faca em volta retirando o ar, você vai perceber umas bolhas subindo quando pararem de subir está concluído.

  • 9. Limpe as bordas com um pano limpo.

  • 10. Cubra os vidros cheios com uma toalha limpa para protegê-los contra poeira.

  • 11. Não sacuda os vidros e nem mexa muito com eles, isso quebra a geleia e incorpora ar na mesma, prejudicando a textura e a aparência.

  • 12. Os vidros estarão prontos para serem armazenados e fechados assim que a geleia estiver fria e consistente.

  • 13. Tampe, vede bem, coloque os vidros em uma panela com água fria o suficiente para envolver 3/4 da altura dos vidros.

  • 14. Leve ao fogo e ferva por meia hora.

  • 15. Deixe esfriar na água e rotule.

  • 16. Guarde em lugar fresco e seco.

  • 17. Depois de abertos, guarde na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários