Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (5)
Veja outras receitas de
Cremes
Como Fazer
-
1.
Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
-
2.
Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
-
3.
Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
-
4.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
-
5.
Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
-
6.
Sirva com frios defumados ou carne assada.
Por: Cozinha Light
Rendimento: 50 porções
Comentários (0)