Gelatina Bicolor
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma caixa de gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o conteúdo preparado na metade de oito taças individuais e leve à geladeira até endurecer.
2. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Reserve.
3. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme.
5. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar. Decore com morangos picados.
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Dicas
- Esta receita retirei de um encarte da revista Ana Maria, edição de 11 de janeiro de 2008. - Na receita, indica o uso de gelatina sabor morango, mas já fiz com outros sabores. Ficou igualmente delicioso. As duas caixas de gelatina devem ser de sabor igual. - A receita indica também o uso de taças separadas, mas coloco a gelatina em uma única tigela de vidro. - Ao colocar os ingredientes para o creme, primeiro dissolvo o amido de milho no leite para não empelotar. Só depois acrescento o leite condensado. - Durante o cozimento do creme, não pare de mexer, pois pode pregar no fundo da panela.