Início

Receitas

Doces

Gelado de Doce de Leite

Gelado de Doce de Leite

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

6h39

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,43

Informação nutricional

Valor nutricional

249,10 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Nacozinha.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o creme de leite com o açúcar até que vire um chantilly e reserve. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve. Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as claras em neve.

  • 2. Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos. Deixe esfriar. Quando assim ocorrer, junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.

  • 3. Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas. Para servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado. Refresque-se!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários