*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Gelado de Café

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo.
  2. 2.
    Sempre batendo, adicione a farinha e o café.
  3. 3.
    Pare de bater, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.
  4. 4.
    Coloque a massa numa forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante 30 minutos.
  5. 5.
    Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  6. 6.
    Forre um refratário fundo e redondo com filme plástico.
  7. 7.
    A seguir, corte pedaços do bolo e forre o fundo e as laterais do refratário.
  8. 8.
    Umedeça o bolo com ¾ da calda de café e licor e coloque todo o sorvete sobre o bolo.
  9. 9.
    A seguir, cubra o sorvete com um pedaço do bolo, umedeça-o com o restante da calda e leve ao freezer durante 5 horas.
  10. 10.
    Uma hora antes de servir, prepare a cobertura.
  11. 12.
    Desenforme o gelado no prato a ser servido, retire o plástico e cubra com o marshmallou.
  12. 13.
    Num recipiente, misture o café com o chocolate, regue sobre o marshmallou e misture delicadamente com um garfo, fazendo movimentos circulares para ficar mesclado.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto isso, prepare o recheio.
  2. 2.
    Num recipiente, misture ¾ xícara de café com o licor e reserve.
  3. 3.
    Em outro recipiente, misture o sorvete com o café restante e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
  2. 2.
    Sempre batendo adicione o açúcar e a glicose fervente aos poucos até formar o marshmallou.
  3. 3.
    Reserve.

Sua avaliação:

MARCIA NAHIRNEI
por MARCIA NAHIRNEI
1 hora       porções 12 porções

Você também pode gostar:

Tiramissú Rápido

Tiramissú Rápido

Por Silvana Silveira

Pudim Gelado

Pudim Gelado

Por Cybercook

Capuccino

Capuccino

Por Marcos Lima

Comentários (0)

DocesCafeChocolateClara de ovoGlicose

Gelado de Café