Início

Receitas

Doces

Gelado de Banana Caramelada com Chocolate

Gelado de Banana Caramelada com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,41

Informação nutricional

Valor nutricional

382,15 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 30/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 2. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.

  • 3. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.

  • 4. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.

  • 5. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.

  • 6. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.

  • 9. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly.

  • 10. Sirva bem gelado.

  • 11. Dica: Substitua o chantilly por sorvete.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários