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Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino)

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria.
  2. 2.
    Bata ate fica homogênea.
  3. 3.
    No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo.
  4. 4.
    Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos.
  5. 5.
    Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.
  6. 6.
    Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.
  7. 7.
    Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo.
  8. 8.
    Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.
  9. 9.
    Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.
  10. 10.
    Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

Por: Gilvan Chegure
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

MARIA LUCIA

ainda não fiz o prato, estou tentando imprimir a receita!!!!

SopasAzeiteEspanholaAlhoAzeite de olivaGazpachosPepinoReceitas salgadasSopas friasVinagrePão de forma

Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino)