Garoupa recheada
0
1h3
2 porções
Valor nutricional
204,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. recheio
2. 1 colher de sopa de banha
3. 1 colher de sopa de azeite
4. 1 cebola média
5. 1 dente de alho
6. salsa
7. pimenta
8. 100 g. de azeitonas pretas
9. vinagre
10. 1 pão de 500 g.
11. 2 ovos inteiros
12. azeite
13. Confecção:
14. Prepara-se a garoupa retirando-lhe as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga.
15. Dão-se-lhe uns golpes no dorso e tempera-se de sal.
16. A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa.
17. Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.
18. Escalda-se o miolo de pão com o caldo anterior, coado.
19. Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida.
20. Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e a banha.
21. Junta-se o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se tudo com os ovos.
22. Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.
23. Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sitio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio.
24. Põe-se a garoupa num tabuleiro untado, cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com o vinho branco e um pouco de água onde dissolveu a polpa de tomate.
25. Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno.
26. Serve-se com puré de batata e salada de alface.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: