Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Galinha na Xícara

com lactose·com glúten·
por ELIZABETH MAZONI

Ingredientes

Recheio

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.
  2. 2.
    Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
  3. 3.
    Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
  4. 4.
    Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. 5.
    Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
  6. 6.
    Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas.
  7. 7.
    Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.
  8. 8.
    Pincele ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela grande, derreta manteiga.
  2. 2.
    Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picada.
  3. 3.
    Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
  4. 4.
    Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.
  5. 5.
    Misture bem. Reserve.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Galinha na Xícara