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Galinha de Parida com Pirão à Moda do Sertão

Já Fiz

Ingredientes (15)

Galinha

Pirão

Como Fazer

Galinha

  1. 1.
    Corte a galinha pelas juntas, sem retirar a pele.
  2. 2.
    Pique bem miudinho o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
  3. 3.
    Tempere os pedaços de galinha com os temperos picados, o vinagre, o sal, o cominho moído e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uma hora.
  4. 4.
    Coloque a galinha numa panela com os temperos, ponha água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo.
  5. 5.
    Quando a galinha começar a ficar macia, coloque o cominho em grão. Reserve.

Pirão

  1. 1.
    Corte a cebola em rodelas.
  2. 2.
    Pique o coentro e a cebolinha (não muito miúdo).
  3. 3.
    Na tigela de servir, coloque as rodelas de cebolas, o coentro e a cebolinha picados e a farinha de mandioca. Misture.
  4. 4.
    Jogue por cima o caldo fervente do cozimento da galinha - não coloque pouco, devem ser pelo menos três conchas de uma vez só - e vá mexendo com uma colher de pau.
  5. 5.
    Acrescente caldo até a farinha ficar toda molhada.
  6. 6.
    Sirva em seguida com a galinha.

Receita de Nazareth Costa, do livro "A comida Baiana de Jorge Amado"

Fonte: Folha de S. Paulo - Equilíbrio, 12/06/2006.

Por: João Sena
Rendimento: 6 porções

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