Galinha d`Angola Campanard
0
25h30
16 porções
Valor nutricional
428,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Galinha d'Angola
2. Desosse a galinha d’Angola, cortando-a em pedaços e tome o cuidado de retirar a pele, a gordura, o pescoço, os pés e miúdos, mantendo somente as partes nobres.
3. Em um recipiente, coloque os pedaços da galinha d’Angola e cubra-os com sal, pimenta do reino, páprica, cebola, alho, azeite, salsão e um cálice de vinho branco. Misture bem e cubra com papel alumínio, levando à geladeira por 24 horas.
4. Em uma panela funda, coloque 50 grs. de manteiga, 1 colher de sobremesa de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado e deixe dourar em fogo brando por alguns minutos.
5. Retire da geladeira o recipiente contendo a galinha e os temperos, misture bem na panela e acrescente 500 ml de água. Cozinhe por mais 20 minutos. Após o segundo cozimento, retire os legumes, os pedaços da galinha d’Angola e separe. Passe o que sobrou da panela em uma peneira livrando o caldo dos resíduos. Após coar, coloque a galinha e os legumes no caldo e deixe apurar, acrescentando a salsinha picada (verifique ponto de cozimento da galinha e dos legumes).
6. Risoto de Manga
7. Em uma frigideira, coloque 50 grs. de manteiga, a manga picada sem casca e sem caroço, 1 cálice de vinho branco e deixe flambar por alguns minutos.
8. Em seguida, coloque o arroz previamente cozido e misture bem. Acrescente 50 g de parmesão ralado e salsinha picada.
9. Modo de servir: Em um prato de mesa, usando uma forma de pudim pequena, sirva o risoto de manga formatado e complete, servindo dois pedaços de galinha d’Angola ao lado do risoto. Por fim, regue com o molho e decore com ramo de hortelã.
10. Fonte: Folha Online
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: