Início

Receitas

Aves

Galinha com Quiabo

Galinha com Quiabo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,70

Informação nutricional

Valor nutricional

276,39 kcal

Mario Caniato Junior

Receita enviada por Mario Caniato Junior

Em 21/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a galinha com o alho, 1 colher de tempero baiano, 1 colher de páprica e sal a gosto.

  • 2. Deixe descansar por 1 hora.

  • 3. Corte o quiabo em fatias de aproximadamente 01 centímetro de largura, em uma panela grande coloque 1 xícara de café de óleo e frite o quiabo, mexendo lentamente mas constantemente para que não queime.

  • 4. Neste ponto o quiabo vai ficar bem verdinho, mas tome cuidado para não desmanchar, ira começar a soltar uma gosma, mas não se preocupe no final ela vai ficar grudada no fundo da panela, quando a gosma sumir retire do fogo e em uma bandeja revestida com papel toalha escorra o excesso de óleo e reserve.

  • 5. Em outra panela coloque um fio de óleo e frite as cebolas, quando começar a queimar acrescente a galinha e deixe fritar bem, coloque os tomates e o restante do tempero, neste ponto ira formar um caldo grosso, acrescente 2 copos de água quente e tampe a panela para que a galinha cozinhe.

  • 6. Se ficar muito aguado o caldo deixe a panela com meia tampa, quando a galinha estiver bem macia acrescente o quiabo e a salsinha e mexa com cuidado para não dissolver o quiabo e retire a tampa para engrossar o caldo.

  • 7. Se necessário corrija o sal.

  • 8. Sirva com arroz com cenoura ralada, fica ótimo.

  • 9. Bom apetite.

  • 10. Mario caniato junior.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

25/04/2021

Tudo de bom