Frigideira de bacalhau
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
333,52 kcal
Ingredientes
Decoração
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho em água por 24 a 48 horas, na geladeira.
2. Troque a água várias vezes.
3. Afervente o bacalhau, escorra e desfie. Descarte a pele e as espinhas.
4. Em uma panela, doure o alho no óleo de oliva. Junte o pimentão, a cebola e os tomates. Adicione o bacalhau, refogue por 5 minutos e verifique o sal. Acrescente a pimenta, o leite de coco e salpique o coentro.
5. Bata as claras em neve deixando-as em ponto firme. Incorpore as gemas e continue batendo. Misture metade desses ovos batidos ao bacalhau frio (ou morno).
6. Passe para um refratário e, por cima, despeje os ovos restantes.
7. Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 160 ºC, por cerca de 5 a 10 minutos, até dourar.
8. Retire do forno, ponha os ingredientes da decoração e volte ao forno por mais 15 minutos para terminar de assar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Por Mara Salles