Fricassé de Polvo
O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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1h0
8 porções
Valor nutricional
206,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande e alta, cozinhe o polvo com 3 fôlhas de louro, 1 maço de salsinha e uma cebola grande com a casca.
2. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto de ser retirado.
3. Deixe esfriar e corte-o em pedaços não muito pequenos.
4. Reserve.
5. Numa panela grande de fundo grosso, leva-se ao fogo médio com o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho também picado.
6. Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a dourar.
7. Daí então, junta-se o polvo previamen- te cozido ( mas não muito cozido, se cozinhar diferente da maneira acima) e cortado aos pedaços não muito pequenos.
8. Cobre-se com a água da cozedura do polvo e, deixa-se cozinhar em fogo brando, até o polvo ficar realmente tenro e macio e tomar o gosto do molho.
9. Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos em fogo brando para cozinhar a farinha e retira-se do fogo.
10. Adiciona-se as gemas batidas com o suco de limão e retorne novamente ao fogo - brando mexendo sempre para engrossar o mo- lho mas, sem deixar ferver para que as gemas não talhem.
11. Retira-se do fogo e junte e manteiga misturando bem.
12. Sirva quente com o outro molho de salsa picada.
13. Para acompanhar, use purê de batata ou arro branco e salada verde.
14. Para bebida um bom vinho branco.
15. Obs: para quem gosta de polvo, o prato é uma delícia.
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Dicas
Receita Portuguesa da minha amiga Teresa.