1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Frango Xadrez (Akemi)

Já Fiz

Ingredientes (17)

Tempero Frango

Molho

Como Fazer

Tempero Frango

  1. 1.
    Preparo Frango:
  2. 2.
    Coloque o frango numa vasilha e adicione os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, cubra com filme plástico e deixe na geladeira tomando gosto por uns 15 minutos.
  3. 3.
    Enquanto isso, pique em quadrados: a cebola os pimentoes e a cenoura.
  4. 4.
    Reserve a cebola e o pimentão. Afervente rapidamente a cenoura cortada, escorra e reserve
  5. 5.
    escorra o cogumelo
  6. 6.
    Prepare o molho:
  7. 7.
    Dissolva o amido na água numa vasilha. Junte o shoyu e reserve.
  8. 8.
    Para finalização:
  9. 9.
    castanhas de caju torradas
  10. 10.
    óleo de gergelim a gosto
  11. 11.
    Aqueça em fogo alto uma frigideira grande ou wok se possuir e coloque 1 ou 2 colheres de sopa de óleo de canola. Despeje os pedaços de frango e deixe refogar bem. Caso solte líquido, refogue até secar. Adicione a cebola, pimentão, cenoura e os cogumelos. Coloque mais um pouco de óleo para refogar caso seja necessário. Vá mexendo e refogando até que fiquem macios mas ainda crocantes.
  12. 12.
    Dê uma rápida misturada no molho para o caso do amido ter se depositado no fundo e despeje na frigideira. Misture até engrossar e envolver todo o refogado. Desligue o fogo, junte um pouco de óleo de gergelim e mexa bem. Despeje no prato de servir e jogue por cima as castanhas de caju. Sirva imediatamente!

Caso não adicione mais pimentões ou outros legumes, faça meia receita do molho

Por: Aline Rodrigues
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

FrangoAvesAlhoAmido de milhoCajuCastanhasGergelimReceitas salgadas

Frango Xadrez (Akemi)