frango na púcara
0
36 min
9 porções
Valor nutricional
243,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Por o frango cortado em pedaços pequenos, num tacho de barro.
2. cobrir com água e vinho na proporção indicada.
3. Juntar todos os temperos e por ao lume até o frango estar cozido.
4. Retirar o frango da caçarola e coar o líquido que sobrou.
5. Juntar numa tijela pequena, uma ou duas colheres de farinha a um pequena porção de molho já frio.
6. voltar a poro frango na caçarola e juntar a farinha desfeita
7. Voltar a por só um pouco ao lune até o molho engrossar.
8. Servir com batata frita cortada em palitos grossos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Púcara chamava-se a caçarola de barro vermelho onde a mãe cozinhava a receita.