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Aves

Frango Empanado ao Curry

Frango Empanado ao Curry

diet

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,95

Informação nutricional

Valor nutricional

693,35 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 30/08/2012

Créditos desta receita

chef Renata Abdalla

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm.

  • 2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente.

  • 4. Em seguida, coloque o frango já temperado, feche o saco com a mão de forma que fique um pouco de ar lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga.

  • 5. Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do frango possam se desprender uns dos outros e ao mesmo tempo ficarem completamente envolvidos pela farinha.

  • 6. Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango um a um.

  • 7. Descarte a farinha restante.

  • 8. Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta a manteiga e coloque o frango.

  • 9. Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços possam se soltar uns dos outros, deixando-os bem fritos e dourados.

  • 10. Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  • 11. A farinha irá se desgrudar gradativamente do frango, fazendo com que o leite se transforme num creme grosso.

  • 12. Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua preferência para a espessura do molho (mais leite = molho mais ralo/ menos leite = molho mais grosso).

  • 13. Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar, mexendo sempre.

  • 14. Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns instantes.

  • 15. Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o curry, se necessário.

  • 16. Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora de servir.

  • 17. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas, etc.

  • 18. .

Dicas

  • 1. A quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.

  • 2. Lembre que se o prato for servido para crianças, é bom que seja mais suave pois, embora o curry não tenha o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante e forte.

  • 3. Sugestão da chef renata abdalla: se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente um pouco de creme de leite para acertar o ponto certo.

  • 4. O creme de leite manterá a textura do molho e suavizará o sabor.

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