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Frango com Requeijão na Moranga

com lactose·

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a moranga, seque, corte a tampa, tire as sementes.
  2. 2.
    Se quiser adiante o cozimento (eu prefiro fazê-lo), fure com um garfo toda a casca e coloque a moranga e a tampa no microondas com a abertura para baixo, por 10 minutos em potência alta.
  3. 3.
    Retire a tampa que já está cozida, e recoloque a moranga por mais 10 minutos em potência alta com a abertura para cima.
  4. 4.
    Escorra a água que forma, enrole no papel alumínio e reserve.
  5. 5.
    Caso queira cozinhar, coloque a moranga em uma panela grande.
  6. 6.
    Cubra com água e leve ao fogo até que esteja macia (experimente com um palito).
  7. 7.
    Corte o frango em cubinhos, tempere com a páprica.
  8. 8.
    Em uma panela, refogue em 3 colheres (sopa) de óleo uma cebola com os 2 cubos de caldo de galinha, quando estiver dourada, junte os cubos de frango.
  9. 9.
    Cozinhe até que todo o caldo que se forma evapore e deixe que os cubos de frango dourem um pouco.
  10. 10.
    Despeje o frango em um recipiente e reserve.
  11. 11.
    Na panela que refogou o frango, coloque mais 3 colheres (sopa) de óleo, refogue a cebola restante com o alho e quando estiver dourada junte todo o tomate picado.
  12. 12.
    Deixe que o tomate derreta, formando um molho grosso.
  13. 13.
    Junte o frango e prove o sal.
  14. 14.
    Junte o creme de leite, metade do cheiro-verde, misturar bem.
  15. 15.
    Cubra o fundo da moranga com metade do requeijão em pedacinhos, e coloque o frango por cima, com o auxílio de uma concha.
  16. 16.
    Cubra com o restante do requeijão, tampe e embrulhe completamente no papel-alumínio.
  17. 17.
    Asse em forno médio por 15 minutos.
  18. 18.
    Salpique com o restante do cheiro-verde.
Aida Freitas
por   Aida Freitas

Frango com Requeijão na Moranga