*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Frango com Nozes a moda Turca

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o frango na água por aproximadamente 35 minutos ate ficar macio.
  2. 2.
    Tire o frango da panela, seque e reserve a água.
  3. 3.
    Corte ou desfie em pedaços de 5-6 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  4. 4.
    Coloque em uma vasilha a ser servida. Reserve.
  5. 5.
    Misture nozes, miolo de pão, alho (socado e seco).
  6. 6.
    Coloque em um liquidificador ou um processador de comida.
  7. 7.
    Triture ate ficar bem fino.
  8. 8.
    Adicione sal, pimenta do reino e a água em que o frango foi cozinhado ate que a textura fique como a de um molho.
  9. 9.
    Derrame sobre o frango.
  10. 10.
    Aqueça o azeite e coloque a pimenta vermelha e deixe por 1 minuto para soltar o sabor no azeite.
  11. 11.
    Derrame o azeite com a pimenta sobre o molho de nozes.
  12. 12.
    Sirva em temperatura ambiente.

Sua avaliação:

Cristina cardoso
por Cristina cardoso
30 minutos       porções 6 porções

Você também pode gostar:

Comentários (1)

Cristina cardoso

Característica Regional Este prato é originário dos Circassianos. Ele é chamado de “Mamursa” na província de Bolu e servido tradicionalmente com pão feito com milho. Em receitas originais, as nozes eram quebradas entre duas pedras e o óleo era misturado a elas. Em algumas vilas de Bolu, arroz é usado ao invés de miolo de pão. Na região do mar negro, amêndoas são usadas ao invés de nozes. Este prato é famoso em todo o pais, geralmente é preparado para lanches ou servidos como aperitivo em dias especiais. O prato pode ser decorado com salsinhas.

FrangoAvesPeito de frangoAzeiteOleaginosasReceitas com caldoCaldo de frangoAlhoAzeite de olivaCozinha internacionalNozesPimenta vermelhaReceitas salgadasPimenta do reinoMiolo de pãoOriente médioReceitas de Frango

Frango com Nozes a moda Turca