Início

Receitas

Aves

Frango com Farofa de Frutas Secas

Frango com Farofa de Frutas Secas

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h22

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,73

Informação nutricional

Valor nutricional

542,67 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.

  • 3. Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal e as ervas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.

  • 6. Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.

  • 7. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.

  • 8. Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.

  • 9. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.

  • 10. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 11. Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.

  • 12. Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm.

  • 13. Cubra a assadeira com paple-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.

  • 14. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.

  • 15. Retire do forno.

  • 16. Coloque o frango numa travessa e sirva.

  • 17. Dicas:

  • 18. Se preferir, fatie e sirva com Molho Romã com Laranja: lave 1 romã, parta-a ao meio e retire as sementes.

  • 19. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de sopa de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e 1/2 xícara de chá de cebolinha picada e refogue sem parar de mexer, por 2 minutos.

  • 20. Junte 1/2 xícara de chá de suco de laranja, 5 colheres de sopa de xarope de romã e sal a gosto.

  • 21. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

  • 22. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 23. Rende 54 colheres de sopa de 15g.

  • 24. Fonte: Revista Água na Boca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários