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Frango Assado na Panela

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Lave o frango, seque e elimine as aparas.
  3. 3.
    Limpe toda a parte interna com toalha de papel e tempere a parte interna e externa com o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango.
  5. 5.
    Amarre o frango com um barbante de cozinha, apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma.
  6. 6.
    Aqueça bem o óleo numa panela que possa ir ao forno, de preferência com formato oval.
  7. 7.
    Disponha o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme, virando-o de vez em quando.
  8. 8.
    Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres de sopa e junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o vinho e o sal e cozinhe até ferver.
  9. 9.
    Retire do fogo e tampe a panela.
  10. 10.
    Leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar cozido.
  11. 11.
    Se preferir mais dourado, destampe a panela nos últimos 20 minutos.
  12. 12.
    Retire o frango do forno, coloque-o numa travessa, elimine o barbante e mantenha aquecido.
  13. 13.
    Coe o molho de cozimento do frango aparando em outra panela.
  14. 14.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até encorpar.
  15. 15.
    Acerte o sal e sirva com o frango.
  16. 16.
    Acompanhe com mandioca frita.
  17. 17.
    Dicas:
  18. 18.
    Caçarolas que vão ao forno: as caçarolas são mais baixas e largas o suficiente para acomodar uma peça inteira de carne ou ave (as ovais são ótimas).
  19. 19.
    Sua tampa deve fechar bem para reter o calor.
  20. 20.
    Preparada em duas etapas, uma no fogo outra no forno, a carne é dourada na primeira fase e, depois, permanece o tempo que for necessário para seu cozimento no forno.
  21. 21.
    Nesse caso, caldos ou outros líquidos, como vinho, são adicionados para amaciar e deixar a preparação suculenta.

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