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Aves

Frango Assado com Manteiga e Ervas

Frango Assado com Manteiga e Ervas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h54

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,39

Informação nutricional

Valor nutricional

399,37 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 13/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas.

  • 2. Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango.

  • 3. Unte uma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) de manteiga e arrume o frango.

  • 4. Coloque em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.

  • 5. Reserve 3 colheres de sopa e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora.

  • 6. Cubra a assadeira com papel-alumínio.

  • 7. Leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.

  • 8. Retire o papel-alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar.

  • 9. Durante o cozimento, pincele o frango algumas vezes com a manteiga reservada.

  • 10. Sirva com Maçãs Assadas.

  • 11. Lave 4 maçãs vermelhas médias, retire as sementes com um descaroçador e corte-as em rodelas grossas.

  • 12. Regue-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribua em uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 13. Regue com 1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel.

  • 14. Leve ao forno médio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias.

  • 15. Durante este tempo regue, de vez em quando, as maçãs com o molho.

  • 16. Fonte: Revista Água na Boca.

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