Frango Assado com Manteiga e Ervas
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4h54
7 porções
Valor nutricional
399,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas.
2. Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango.
3. Unte uma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) de manteiga e arrume o frango.
4. Coloque em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
5. Reserve 3 colheres de sopa e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora.
6. Cubra a assadeira com papel-alumínio.
7. Leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
8. Retire o papel-alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar.
9. Durante o cozimento, pincele o frango algumas vezes com a manteiga reservada.
10. Sirva com Maçãs Assadas.
11. Lave 4 maçãs vermelhas médias, retire as sementes com um descaroçador e corte-as em rodelas grossas.
12. Regue-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribua em uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga.
13. Regue com 1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel.
14. Leve ao forno médio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias.
15. Durante este tempo regue, de vez em quando, as maçãs com o molho.
16. Fonte: Revista Água na Boca.
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