Início

Receitas

Aves

Frango ao Vinho Tinto com Bacon

Frango ao Vinho Tinto com Bacon

diet

0

Tempo de preparo

3h56

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

213,98 kcal

Tamir Drumond

Receita enviada por Tamir Drumond

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.

  • 2. Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.

  • 3. Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito.

  • 4. Em cada talho insira uma fatia de bacon.

  • 5. Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.

  • 6. Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.

  • 7. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.

  • 8. Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.

  • 9. Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.

  • 10. Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar.

  • 11. Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.

  • 12. Despeje sobre o frango.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
claudia schmidt

claudia schmidt

16/08/2020

Uma receita facílima e muito saborosa! Fiz com 1 kg de sobrecoxas ficaram maravilhosas. Farei outras vezes com certeza.

CyberCook

CyberCook

17/08/2020

Oi Claudia! Que bom que gostou da receita! O vinho realmente dá um toque muito especial ao sabor do prato e deixa o resultado final delicioso! Na próxima nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços!

Marco Tulio

Marco Tulio

17/01/2013

Esta receita é qualquer coisa de maravilhosa, suculenta, suave, deixa a carne macia e muito saborosa.

fabio fanchin

fabio fanchin

17/01/2013

esta receita,facil de preparar e deliciosa e ainda mais com uma boa polenta para regarmos com o molho do frango!! Nota 10!!