1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fondant de Chocolate e Tangerina

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras com metade do açúcar e a flor de sal até ficar em neve (mas não firme).
  2. 2.
    Bata as gemas peneiradas com o extrato de baunilha.
  3. 3.
    Processe as amêndoas junto com as raspas da tangerina.
  4. 4.
    Derreta o chocolate e a manteiga com a outra metade do açúcar e acrescente as amêndoas aromatizadas.
  5. 5.
    Coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate e misture passando a espátula nas paredes e jogando ao centro.
  6. 6.
    Então coloque o restante, misturando até ficar homogêneo e cuidando para não abaixar muito a massa.
  7. 7.
    Coloque numa fôrma de 20 cm x 5cm untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Teste com uma faca, deve sair úmida, mas limpa.
  8. 8.
    Deixe esfriar sobre uma grade.
  9. 9.
    Dicas
  10. 10.
    Esse bolo mantém bastante o sabor do chocolate que escolher, por isso, use o melhor que tiver. O ideal é com cacau de origem de madagascar, pela acidez que harmoniza perfeitamente com a tangerina. Se não tiver clementina, pode usar outra e até mesmo laranja, mas use orgânica, já que se usa a casca. Fica muito bom apenas com as amêndoas também. Para servir, combina com sorvete, cognac, café ou chocolate quente. Esse bolo é perfeito quente, do jeito que sai do forno. Mas se preferir cobrir e rechear, faça uma ganache:
  11. 11.
    Para a ganache, separe o chocolate picado. Abra a baunilha e separe as sementes.
  12. 12.
    Coloque-as junto com a fava em uma pequena panela com creme de leite e a manteiga até ferver.
  13. 13.
    Coar sobre sobre o chocolate e deixar coberto alguns segundos e mexa com um fouet até ficar homogêneo.
  14. 14.
    Use para rechear e cobrir.
Fonte: http://www.ciauniao.com.br/blog/2011/05/13/apaixonados-por-doces/

Comentários (0)

Receitas com chocolateCremesDocesCreme de leiteBaunilhaChocolateClara de ovoCreme de leite frescoFava de baunilhaGema de ovoGanacheFlor de salAmêndoas

Fondant de Chocolate e Tangerina