1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Folhado de Palmito

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos). Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Após ter descansado abra-a com auxílio do rolo. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a. Passe o rolo novamente. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Abra-a e coloque em assadeira untada. Empregue o recheio. Feche-a com o restante da massa e pincele-a com a gema de ovo. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.
  3. 3.
    RECHEIO
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Desligue e reserve.
  5. 5.
    PARA FOLHAR
  6. 6.
    Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina. Misture até virar uma farofa.
  7. 7.
    Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.

Por: Shelly Rodrigues Da Silva

Você pode gostar...

Empadão de Palmito

Por Michelle Gonçalves

Pastel Folhado de queijo

Por Márcia Zoladz

Folhado de Palmito

Por Maria Ferreira

Pastel Folhado de Carne

Por Jeanpierre Antoine

Pão Folhado

Por Katia Eliza

Comentários (0)

Azeite Salgadinhos Lanches Azeitona Gema de ovo Palmito Receitas salgadas Salsinha Cebolinha

Folhado de Palmito