Início

Receitas

Pães

Folar (pão Português)

Folar (pão Português)

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

336,92 kcal

Antonio Ignácio Silva

Receita enviada por Antonio Ignácio Silva

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Obs: faça primeiro o recheio.

  • 2. Faça uma cova na farinha e coloque os ovos, a banha, a manteiga, o óleo e a gordura do cozimento das carnes.

  • 3. Em uma xícara, coloque o fermento e o açúcar e misture até o fermento dissolver.

  • 4. Junte à massa.

  • 5. Misture tudo com os dedos até obter uma farofa e prove, para acertar o sal.

  • 6. Vá juntando água aos poucos, até ligar.

  • 7. Estenda a massa e cubra com as carnes.

  • 8. Enrole como rocambole, fechando bem as laterais.

  • 9. Esquente o forno e desligue.

  • 10. Coloque o pão em uma forma grande, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.

  • 11. Leve ao forno desligado e deixe crescer por 2 horas a 2 horas e 30 minutos.

  • 12. Retire o pão do forno com cuidado.

  • 13. Religue o forno e deixe esquentar por cerca de 10 minutos.

  • 14. Pincele o pão com uma gema e leve para assar por cerca de 1 hora.

  • 15. Obs: Você pode substituir a banha pela mesma quantidade de manteiga ou margarina.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque as linguiças,os paios em rodelas, o toucinho e o presunto cortado em pedaços médios.

  • 2. Cubra com água e leve ao fogo médio.

  • 3. Deixe cozinhar até que a água evapore e sobre apenas a gordura no fundo da panela.

  • 4. Ao final do processo mexa as carnes de vez em quando, para evitar que grudem na panela.

  • 5. Separe as carnes do óleo e deixe esfriar enquanto faz a massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários