1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fogazza de queijo

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
  7. 7.
    Dica: Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/fogazza-queijo-403101.shtml.

Por: silvana silveira

Você pode gostar...

Fogazza Frita

Fogazza Frita

Por Sonia Milan

Trança Salgada

Trança Salgada

Por Cybercook

Receita de Fogazza Folhada

Receita de Fogazza Folhada

Por Anderson Carlos

Comentários (1)

Silvia Hoshi

qual a quantidade de fermento caso seja seco?

Oi Silvia, Cada envelope do fermento seco equivale a 3 tabletes do fresco; sendo assim, para 1 tablete, deve ser usado 1/3 do pacotinho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

PaesAzeiteMussarelaOréganoQueijoPães recehadosReceitas de pãoBatata

Fogazza de queijo