Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h5
6 porções
Valor nutricional
123,40 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pela chef Juliana Cestari, autora do livro "Contando histórias na cozinha"
Ingredientes
Como Fazer
1. Quebre o ovo. Coloque a gema em uma vasilha pequena e reserve.
2. Coloque a clara em uma vasilha maior. Pegue a batedeira e bata a clara até ela ficar em ponto de neve. Reserve.
3. Coloque no fogo uma panela média, com o óleo. Quando o óleo ferver, abaixe o fogo e coloque a cenoura. Coloque um pouco de sal. Mexa para não grudar.
4. Bata no liquidificador o leite, a gema e o amido de milho. Coloque na panela e mexa sem parar até ficar como um creme. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
5. Junte a clara batida em neve e misture delicadamente.
6. Unte uma travessa refratária de mais ou menos 20 x 20 cm ou com 20 cm de diâmetro.
7. Espalhe o fofinho na travessa. Por cima coloque o queijo ralado.
8. Coloque no forno em temperatura média (180 graus) até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: